사랑하는 아내를 위해 기도하게 하소서.

by 제임스앤제임스 posted Oct 08, 2011
?

ESC닫기

사랑하는 아내를 위해 기도하게 하소서

주님, 태초에 주님께서 아담을 위해 배우자를 창조하여 주셨습니다. 지금 나는 나의 배우자인 아내를 발견하게 되었고, 고로 주님으로부터 은혜를 얻게 되었던 것입니다. 나는 그와 같은 자비와 진실함이 나를 버리지 않게 할 것입니다. 나는 그것들을 내 목에 걸고 또 내 마음의 판에 써 놓고, 그리고는 하나님께서 보고 계시는 은혜와 최고의 존귀함을 깨닫고 있습니다.

예수님의 이름으로, 나는 그리스도께서 자신의 교회에 행하시는 방법대로 나의 아내에게 횡포가 아니라 정말 소중하게 행함으로 리더쉽을 발휘해 나가려고 결심했습니다. 그리스도께서 자신의 교회에 행하셨던 대로, 나는 아내를 위한 나의 사랑 안에서, 즉 받으려는 사랑이 아니라 베푸는 사랑 안에서 나아가도록 할 것입니다. 우리는 그리스도의 지체가 되며, 내가 아내를 사랑할 때 나는 내 자신도 사랑하게 되는 것임을 알고 있습니다.

주님, 내 아내에게 공평하게 대접하는 것이 내 바램이며, 내 자신의 개인적 권리를 아내와 함께 분담키로 결심하였습니다. 주님, 나는 염려하지도 않으며 또는 위협을 받지도 않을 것이며, 그러나 내 아내에게 좋은 남편으로 남아 있을 것입니다. 나는 아내를 존경하고 있으며 아내와 더불어 기쁨으로 살고 있습니다. 하나님의 은혜가 있는 새 삶 속에서 우리는 모두가 평등합니다. 나는 내 아내를 동일하게 대접하기로 결심했으며 고로 우리의 기도들이 응답될 것입니다.

주님, 나는 주님의 계명 안에서 큰 기쁨으로 즐거이 지내고 있으며, 나의 자손들이 이 땅 오클랜드에서 위대하게 될 것이며 청렴한 세대들로 축복을 받게 될 것입니다. 부와 풍요가 우리의 집 안에 머무를 것이며 나의 의로움이 영원히 견디어 낼 것입니다.

예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

수채화아티스트/기도에세이스트/칼럼니스트 제임스로부터.

Who's 제임스앤제임스

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37