한 Teacher의 기도를 들어 주시옵소서.

by 제임스앤제임스 posted Aug 29, 2013
?

ESC닫기

Teacher의 기도를 들어 주시옵소서.

주님. 제가 학생들 앞에 서서 가르치고 있습니다.

제가 가르치고, 사랑하고, 인도하고, 돌보아야 할 학생들 하나 하나는 바로 저의 작은 Class입니다.

주님. 지금 이 순간 후에도 어떤 바램들이 그토록 가까이 놓여 있나이까? ...

지금 제가 Class Room에 들어가기 전에 한 Teacher의 기도를 들어 주시옵소서.

우리의 위대한 스승이신 하나님.

저로 하여금 배움의 생활에서 기쁨과 웃음 저편의 장래를 보게 하시며

그때 그들의 감화가 사회 속에 나타나도록, 지금 그 학생들을 가르치게 하여 주시옵소서

명예나 돈을 위해 일하지 않게 하시며, 주님의 뜻에 이르기까지 가르치게 하여 주시옵소서.

주님. 매일마다 생겨나는 많은 걱정과 그 작은 일들이 제가 가르치는 학생들의 마음 하나 하나에는 그렇게 커다안 의미일 수 있다는 것을 알게 하여 주시옵소서. 피곤하고 지칠지라도 웃을 수 있게 도와 주시고 저의 학생들을 즐겁게 해 줄 수 있게 도와 주시옵소서.

주님. 제가 하는 일마다 빗나가는 경우가 있을지라도, 명랑한 노래를 부를 수 있게 도와 주시옵소서.

사랑의 주님. 매일 저의 입술을 지켜 주시고, 인내력이 피로한 심신에 굴복하게 될 때도, 제가 누구를 섬기고 있는가를 기억하게 하여 주시옵소서.

모든 학생들의 심령 하나 하나가 우리들 품 안에 있다는 것을 깨닫게 지혜를 주시 옵소서.

주님. Teacher의 기도를 허락하여 주소서.

수채화아티스트/기도에세이스트/칼럼니스트 제임스로부터.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21